Conoce a la tangara de cuello carmesí: ¡la exquisita obra maestra de la naturaleza de terciopelo negro brillante y carmesí brillante!

La tangara de cuello carmesí es un ave hermosa con plumas negras aterciopeladas, un pico blanco azulado brillante y un collar y una rabadilla carmesí brillante. Este pequeño pájaro cantor mesoamericano tiene una longitud promedio de 19 a 20 cm (7,5 a 8 pulgadas). El plumaje adulto de la Tángara de cuello carmesí se caracteriza por plumas negras con un collar rojo que cubre la nuca, el cuello y el pecho. Todas las coberteras de la cola también son rojas. El pico de esta ave es sorprendentemente azul pálido y sus patas son de un tono gris azulado.

Las tangaras de cuello carmesí hembra suelen tener un color más apagado que los machos, pero a veces pueden ser indistinguibles. Las aves juveniles son similares en apariencia, excepto que la capucha es de color rojo opaco, las áreas negras están teñidas de marrón y el pecho está moteado de rojo y negro. Los pájaros jóvenes también tienen un color de pico más apagado.

.

Las tangaras de cuello carmesí se encuentran comúnmente en el sur de Veracruz y el norte de Oaxaca en México, a través de la vertiente atlántica de América Central, hasta las tierras altas del oeste de Panamá. Les gusta habitar los bordes de los bosques húmedos de hoja perenne y el crecimiento secundario, donde a menudo se los ve en parejas en los niveles medio y superior de los árboles.

.

La dieta de la tangara de cuello carmesí consiste en insectos y frutas, pero su dieta no está bien documentada. Las aves construyen un nido en forma de copa hecho de musgo, raicillas y tiras de hojas grandes como plátano o heliconia, que se coloca a media altura en un árbol en el borde del bosque. Dentro del nido, la hembra suele poner dos huevos, de color azul pálido con manchas negruzcas.

.

.

.

La tangara de cuello carmesí no se considera una especie amenazada y el tamaño de la población es muy grande con una tendencia estable. Por lo tanto, la especie se evalúa como de Preocupación Menor en la lista de la UICN.

Si quieres ver a esta ave, puedes ver el siguiente video:

Related Posts

Trả lời