Conoce al pequeño pájaro con un llamativo plumaje amarillo y negro, parecido a un abejorro

Este pájaro cantor tiene un pico pequeño y puntiagudo. El ave macho tiene la parte superior del cuerpo de color oliva y la parte inferior amarilla, con una garganta blanca que se destaca sobre su cabeza negra.

Conoce al Golden Whistler australiano

“Golden Whistler (Pachycephala pectoralis)” de patrickkavanagh tiene licencia CC BY 2.0.

El silbador dorado australiano ( Pachycephala pectoralisis ) es un ave de tamaño mediano que luce una parte inferior y una nuca de color amarillo brillante, una espalda y alas de color verde oliva, una cabeza y una banda en el pecho negras y una garganta blanca. Sin embargo, el silbador dorado de Norfolk presenta un plumaje diferente, con el macho parecido a la hembra.

Las hembras de la especie australiana son en general de color gris pardusco opaco, aunque algunas pueden tener coberteras inferiores de la cola amarillentas.

Ambos sexos tienen pico negro, patas oscuras y ojos de color marrón rojizo. Esta especie es conocida por su voz fuerte y musical.

“Golden Whistler (Pachycephala pectoralis)” de patrickkavanagh tiene licencia CC BY 2.0.

Esta es una especie de ave que se puede encontrar en varios hábitats en toda Australia, como bosques, bosques, mallee, manglares y matorrales. Sin embargo, no habita el interior y la mayor parte de las regiones del norte del país. Si bien la mayoría de las poblaciones de esta especie residen todo el año, algunas aves del sureste de Australia migran hacia el norte durante los meses de invierno.

“Golden Whistler (Pachycephala pectoralis)” de Graham Winterflood tiene licencia CC BY-SA 2.0.

El silbador dorado australiano se puede encontrar en casi cualquier hábitat boscoso, particularmente en bosques densos.

“Golden Whistler” de PaulBalfe tiene licencia CC BY 2.0.

Se alimenta de una variedad de fuentes de alimentos como bayas, insectos, arañas y otros pequeños artrópodos. Por lo general, se alimentan solos y se alimentan en el nivel inferior a medio de los árboles, aunque también pueden participar en bandadas de alimentación de especies mixtas.

“Golden Whistler (Pachycephala pectoralis) hembra” de patrickkavanagh tiene licencia CC BY 2.0.

La cría de esta especie tiene lugar entre septiembre y enero. Tanto el macho como la hembra trabajan en el nido, que es un cuenco poco profundo hecho de ramitas, hierba y corteza, y atado con tela de araña. Solo se cría una cría por temporada, y ambas aves comparten la incubación y el cuidado de las crías. Los huevos eclosionan 15 días después de la puesta y las crías abandonan el nido después de 12 días.

Silbador de oro. de Laurie RB tiene licencia CC BY-SA 2.0.

Actualmente, el silbador dorado australiano se considera de menor preocupación y, en general, se describe como común a bastante común. Sin embargo, la población de silbatos dorados de Norfolk ha disminuido debido a la pérdida y fragmentación del hábitat, así como a la introducción de depredadores como la rata negra. La mayor parte de la población ahora está confinada al Parque Nacional de la Isla Norfolk, lo que llevó a su inclusión en la lista de especies vulnerables por parte del gobierno australiano.

Silbador de oro. de Laurie RB tiene licencia CC BY-SA 2.0.

Mira a este pájaro en acción:

Related Posts

Trả lời