Conozca al gran Niltava: un pájaro impresionante con plumaje azul deslumbrante y azul violáceo

La gran niltava (Niltava grandis) es una especie de ave de la familia Muscicapidae. Se encuentra en Bangladesh, Bután, Camboya, China, India, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Nepal, Tailandia y Vietnam. Su hábitat natural son los bosques montanos subtropicales o tropicales.

1/4  _

La gran nilvata es un ave tan extraordinaria. Estas hermosas criaturas tienen un azul brillante en toda la cabeza, la espalda, el cuello y las alas. Pero su cara y partes inferiores son de color azul oscuro, lo que los hace sobresalientes en su colonia.

2  / 4

Mucha gente dice que sus tonos azules son tan intensos, casi llamativos. Es cierto porque no puedo apartar los ojos de estas impresionantes criaturas esponjosas. A diferencia de los pájaros machos, las hembras son de color marrón oliva oscuro con manchas azules a los lados de la garganta. Sus alas y cola tienen el mismo color.

3/4  _

La gran niltava es una especie de ave de la familia Muscicapidae. Actualmente, su población es relativamente estable. Distribuyen en el subcontinente indio y el sudeste asiático desde India, hasta Bangladesh y Nepal, hasta Camboya, Bután, China, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Tailandia y Vietnam.

4  / 4

Estas llamativas aves habitan bosques tropicales densos y húmedos. También se pueden encontrar en jardines rurales. Los niltavas grandes se alimentan principalmente de insectos. También comen otros invertebrados y bayas silvestres. Durante la temporada de reproducción, las grandes niltavas hembras construyen su nido entre rocas y huecos de árboles. Incluso crean agujeros en tocones de árboles podridos para poner huevos. Estos nidos están hechos de musgo y fibras vegetales. Incuban de 2 a 5 huevos durante unos 15 días. Alimentan a los polluelos durante 14 días hasta que están completamente desarrollados, abandonan los nidos y buscan comida.

Related Posts

Trả lời