Ejemplos de pájaros blancos y negros

1. Chipe blanco y negro

  • Nombre científico:  Mniotilta varia 
  • Longitud:  4,3 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0,28 a 0,53 onzas
  • Envergadura:  7.1 a 8.7 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca blanca y negra es miembro de la familia Parulidae y la única especie de su género  Mniotilta .

Es uno de los mejores ejemplos de ave de color blanco y negro, por lo que ocupa el primer lugar en nuestra lista.

Esta ave se puede encontrar en los bosques caducifolios de América del Norte, aunque en la temporada no reproductiva puede permanecer en cualquier hábitat.

Tal como su nombre lo indica, esta reinita es de color y con rayas blancas y negras.

Los machos y las hembras son similares, la única diferencia es que el macho tiene la mejilla negra mientras que la hembra es gris. Los más jóvenes tienen muchas manchas.

Puede detectarlos fácilmente en troncos y ramas de árboles en busca de insectos.

2. Chipe rabadilla amarilla

  • Nombre científico:  Setophaga coronata
  • Longitud:  5,5 pulgadas
  • Peso:  0,3 a 0,4 onzas
  • Hábitat:  Bosque perennifolio y bordes
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca rabadilla amarilla es otro miembro de la familia Parulidae y del género  Setophaga .

Ocurre en todo el continente norteamericano, desde los Estados Unidos hasta Canadá y América Central.

Sus hábitats incluyen bosques de coníferas, bosques mixtos de coníferas y caducifolios e incluso algunas áreas abiertas.

La curruca rabadilla amarilla tiene rayas blancas y negras con otros colores como el gris y la rabadilla amarilla.

Este último color es lo que le dio su nombre. Hay cuatro formas de la curruca rabadilla amarilla, todas las cuales tienen sus variantes.1

La reinita rabadilla amarilla puede permanecer cerca de los humanos, y puedes atraerlos a tu jardín usando sebo, pasas, mantequilla de maní y semillas de girasol.

3. Reinita gris garganta negra

  • Longitud:  4,3 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0.3 onzas
  • Envergadura:  7.5 a 7.8 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios, mixtos de coníferas, bosques caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca gris de garganta negra es del género Setophaga y, junto con otras currucas del Nuevo Mundo, es originaria de América del Norte.

Habita en hábitats como bosques de coníferas caducifolios y mixtos. Muy pocos se pueden encontrar en Europa Occidental.

Esta curruca tiene tres colores principales en su plumaje: negro, gris y blanco. Los colores blanco y negro vienen en rayas, y el negro es de color gris.

También hay una pequeña mancha amarilla en la cara. En general, el plumaje es suave. Se pueden encontrar en los árboles dentro de sus hábitats forestales.

4. Pájaro carpintero velloso

  • Nombre científico:  Dryobates pubescens 
  • Longitud:  5,5 a 7,1 pulgadas
  • Peso:  0,71 a 1,16 onzas
  • Envergadura:  9.8 a 12.2 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero velloso es un miembro de la familia de pájaros carpinteros conocida como Picidae, y es el más pequeño de América del Norte, su continente nativo.

Vive en países como Estados Unidos y Canadá, habitando zonas boscosas.

Este pájaro a menudo se compara con el pájaro carpintero peludo, otro pájaro en esta lista.

La parte negra del pájaro carpintero velloso es la parte superior, mientras que la parte inferior es de color blanco. Las alas y la cara están rayadas en blanco y negro.

Los machos y las hembras son similares, excepto que las hembras no tienen una mancha roja en la cabeza.

5. Reinita de pollón negro

  • Nombre científico:  Setophaga striata 
  • Longitud:  4,9 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0,42 a 0,53 onzas
  • Envergadura:  7,9 a 8,1 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques, áreas arbustivas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Casi Amenazado

La curruca negra es originaria de América del Norte, donde habita en los bosques.

Lo encontrará en países como Estados Unidos, Canadá y  Sudamérica . Hay muy pocos en Europa occidental, donde se considera una variante rara.

La curruca negra es muy pequeña y puede caber fácilmente en las palmas de las manos de una persona.

La coloración en blanco y negro es más obvia en el macho reproductor que en las hembras y los machos no reproductores. Las hembras se ven más descoloridas.

6. Pájaro carpintero peludo

  • Nombre científico:  Leuconotopicus villosus
  • Longitud:  7.1 a 10.2 pulgadas
  • Peso:  1.4 a 3.4 onzas
  • Envergadura:  13 a 16,1 pulgadas
  • Hábitat:  Bosque caducifolio
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero peludo está muy extendido en América del Norte y, al igual que otros pájaros carpinteros, vive en áreas boscosas.

A partir de 2003, había más de nueve millones de personas.2  Esta ave se puede encontrar en lugares como Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, Bahamas, México y Nicaragua.

Los pájaros carpinteros peludos y vellosos son muy similares; podrían pasar como pájaros gemelos.

La única diferencia es que el pájaro carpintero peludo es más grande. Es negro por arriba y blanco por debajo, y el macho también tiene una mancha roja en la cabeza.

7. Junco de ojos oscuros

  • Nombre científico:  Junco hyemalis
  • Longitud:  5,1 a 6,9 pulgadas
  • Peso:  0,63 a 1,06 onzas
  • Envergadura:  7.1 a 9.8 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques de coníferas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El junco de ojos oscuros es del género  Junco  del cual fue nombrado.

Se puede encontrar en América del Norte y, a menudo, se extendería a las regiones del norte durante el verano.

Su hábitat preferido incluye bosques de coníferas y otras áreas boscosas.

El rasgo principal de este pájaro junco son los ojos oscuros que le dieron su nombre.

El color del plumaje a menudo varía, pero generalmente vienen con partes superiores más oscuras y una parte inferior blanca. El pico contrasta con los tonos oscuros del plumaje por ser rosado.

8. Towhee manchado

  • Nombre científico:  Pipilo maculatus 
  • Longitud:  6,7 a 8,3 pulgadas
  • Peso:  1.2 a 1.7 onzas
  • Envergadura:  11 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques, campos, chaparrales
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El remolque manchado es un miembro de la familia Passerellidae, comúnmente conocido como el gorrión del Nuevo Mundo.

Estas aves también se denominan aves de semillas. Esta ave y el remolque del este alguna vez se consideraron la misma especie bajo el nombre de remolque de lados rojizos.

El remolque manchado es del tamaño de un petirrojo y tiene un patrón de color especial.

Los machos y las hembras difieren de manera significativa. La cabeza, la garganta y el dorso del macho son negros, mientras que el de la hembra es marrón.

Los lados de su cuerpo son rojos, mientras que las plumas están manchadas de blanco. Completando el look hay una cola larga y negra.

9. Towhee oriental

  • Nombre científico:  Pipilo erythrophthalmus
  • Longitud:  6,8 a 9,1 pulgadas
  • Peso:  1.1 a 1.9 onzas
  • Envergadura:  7.9 a 11.8 pulgadas
  • Hábitat:  Campos, arbustos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El remolque del este es el pariente cercano ya mencionado del remolque manchado, los cuales se consideraban la misma especie.

Se parecen, excepto por algunos puntos que están ausentes en el remolque del este. También difieren en el lugar donde ocurren en los Estados Unidos.

El towhee del este está en el lado este, mientras que su contraparte manchada está en el oeste.

El remolque del este es un pájaro gorrión grande, y los patrones de color son similares a los del remolque manchado.

Los machos tienen la cabeza, la parte superior del cuerpo y la cola negros, mientras que la hembra es de color marrón en estas áreas.

La parte inferior es blanca, la cola es oscura y los lados son de color rojizo.

10. Pájaro carpintero de Gila

  • Nombre científico:  Melanerpes uropygialis
  • Longitud:  8 a 10 pulgadas
  • Peso:  1.8 a 2.8 onzas
  • Envergadura:  15,8 a 16,5 pulgadas
  • Hábitat:  Desiertos, Bosques secos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero de Gila habita en las regiones desérticas de América del Norte, particularmente en los Estados Unidos y México.

También puedes encontrarlo en pueblos pequeños. En las regiones desérticas, vive en los agujeros de los cactus y los perfora cuando busca comida.

Los patrones en blanco y negro en las alas y la espalda del ave son similares a los de una cebra.

Otras partes del cuerpo (la cabeza, el vientre, la garganta y el cuello) son de color canela grisáceo.

Los machos y las hembras son ligeramente diferentes ya que el macho tiene una gorra roja en la cabeza que la hembra no tiene.

11. Phoebe negra

  • Nombre científico:  Sayornis nigricans 
  • Longitud:  6,3 pulgadas
  • Peso:  0,5 a 0,8 onzas
  • Envergadura:  10 a 11 pulgadas
  • Hábitat:  Cañones amurallados, pueblos, tierras de cultivo
  • Dónde se encuentra:  Las Américas
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El phoebe negro es un miembro de la familia Tyrannidae, también conocida como papamoscas tirano, la familia de aves más grande del mundo.3

Esta ave está muy extendida, atravesando el continente norteamericano hasta las partes del sur.

No es tan migratoria como otras aves; por lo tanto, puede verlo todo el año en su rango. Hay seis subespecies.

El phoebe negro tiene un color predominantemente negro, de ahí el nombre. Su vientre es de color blanco, dando el patrón blanco y negro.

Los machos y las hembras son similares; solo el juvenil tiene un plumaje diferente que es marrón.

12. Vireo trino

  • Nombre científico:  Vireo gilvus
  • Longitud:  4,7 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0,3 a 0,6 onzas
  • Envergadura:  8.7 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios y mixtos.
  • Dónde se encuentra:  América del Norte y Central
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El vireo cantor es un miembro de la familia Vireonidae, un pequeño pájaro cantor nativo de América del Norte.

Emigra a la parte central de América, por lo que también puedes encontrarlo en esas zonas.

Habita en hábitats como bosques caducifolios y mixtos, recogiendo insectos de los árboles.

Esta ave tiene la parte superior de color gris oliva y la inferior de color amarillo blanquecino. Juntos dan el patrón en blanco y negro, que lo agrega a esta lista.

13. Ruiseñor del norte

  • Nombre científico:  Mimus polyglottos 
  • Longitud:  8.1 a 11 pulgadas
  • Peso:  1.4 a 2.0 onzas
  • Envergadura:  12 a 15 pulgadas
  • Hábitat:  Bordes de bosques, áreas abiertas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El sinsonte del norte es un miembro de la familia Mimidae, comúnmente conocido como sinsontes, debido a la capacidad de algunos para imitar sonidos.4

El sinsonte norteño tiene esta habilidad. Ocurre en América del Norte, específicamente en países como Estados Unidos, Canadá, Bahamas y México.

Las partes superiores de esta especie son de color gris oscuro, mientras que la parte inferior es blanca. El pico es negro, a juego con la parte superior.

14. Urraca de pico negro

  • Nombre científico:  Pica Hudsonia
  • Longitud:  18 a 24 pulgadas
  • Peso:  5 a 7.6 onzas
  • Envergadura:  8.1 a 8.6 pulgadas
  • Hábitat:  Tierras de cultivo, áreas suburbanas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La urraca de pico negro es un miembro de la familia Corvidae (córvidos), y se conoce con el nombre alternativo, la urraca americana.

Es nativo de América del Norte y se extiende desde los Estados Unidos hasta México.

La urraca de pico negro no es migratoria y se mantiene fiel a su área de distribución.

Este pájaro tiene un patrón blanco y negro, siendo los colores complementarios. Su nombre proviene del pico, que es oscuro a lo largo de la cara.

Este pájaro tiene una cola muy larga. Los machos y las hembras difieren significativamente en tamaño y peso, siendo el macho más grande.

15. Parpadeo del norte

  • Nombre científico:  Colaptes auratus
  • Longitud:  11 a 14 pulgadas
  • Peso:  3 a 6 onzas
  • Envergadura:  16,5 a 21,5 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques, patios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

Aunque no lleva el nombre, el parpadeo del norte es un pájaro carpintero. Se encuentra en América del Norte, pero debido a su calidad migratoria, su área de distribución puede extenderse más allá del Norte.

Puedes encontrarlo en las regiones centrales. Este pájaro tiene muchos otros nombres, como el martillo amarillo.

El parpadeo del norte tiene un tono marrón, pero sus partes superiores están llenas de manchas negras.

La parte inferior viene en un color más claro. Los machos y las hembras son similares, excepto por una raya en el macho que está ausente en la hembra.

16. Perlita gris azulada

  • Nombre científico:  Polioptila caerulea
  • Longitud:  3,9 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0,18 a 0,25 onzas
  • Envergadura:  6,3 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios abiertos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El cazador de mosquitos azul grisáceo es un miembro de la familia Polioptilidae, comúnmente conocidos como cazadores de mosquitos. Estas aves a menudo se encuentran en América del Norte y del Sur.

El azul grisáceo es nativo del norte y habita en bosques caducifolios abiertos. Es un pájaro cantor de sonido dulce.

Este cazador de mosquitos tiene un color gris azulado más oscuro en las partes superiores, mientras que la parte inferior es blanca.

Las hembras son ligeramente diferentes de los machos en que el azul es menos pronunciado. Los juveniles vienen en un color gris verdoso.

17. Pechugona

  • Nombre científico:  Psaltriparus minimus 
  • Longitud:  4,3 pulgadas
  • Peso:  0,81 a 0,21 onzas
  • Envergadura:  6 a 7 pulgadas
  • Hábitat:  bosques abiertos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El bushtit es completamente conocido como bushtit americano, lo que ya demuestra que esta ave es originaria de América del Norte.

Pertenece a la familia Aegithalidae, la familia bushtit. Esta ave habita principalmente en bosques abiertos, pero también puedes encontrarla en parques y jardines.

El bushtit americano es un ave muy pequeña, una de las más pequeñas de América del Norte. Tiene un plumaje gris-marrón en general, pero la parte inferior es blanca.

Los machos y las hembras son diferentes ya que el macho tiene ojos oscuros mientras que las hembras tienen ojos amarillos.

18. Golondrina común

  • Nombre científico:  Hirundo rustica
  • Longitud:  6,5 a 7,5 pulgadas
  • Peso:  0,56 a 0,78 libras
  • Envergadura:  12,5 a 13,5 pulgadas
  • Hábitat:  pastos, prados, tierras de cultivo
  • Dónde se encuentra:  Europa, Asia, África y las Américas
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La golondrina común es un miembro de la familia de las golondrinas conocida como Hirundinidae. Es la especie de golondrina más extendida en el mundo.

A diferencia de otras aves en esta lista, la golondrina común no se limita a las Américas. Se extiende a Europa, Asia y África. Los hábitats preferidos incluyen tierras de cultivo, prados y pastos.

La golondrina común es de color azul oscuro en la parte superior y blanca en la parte inferior.

También tiene una cola exterior que es más larga en el macho que en la hembra. Los sexos son similares, pero la hembra palidece en comparación con el macho.

19. Piwi de madera oriental

  • Nombre científico:  Contopus virens
  • Longitud:  5,3 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0.49 onzas
  • Envergadura:  9.1 a 10.2 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques mixtos caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pewee de madera del este es un miembro de la familia Tyrannidae.

Alguna vez se consideró lo mismo que otra especie relacionada conocida como pewee de madera occidental, pero desde entonces se ha vuelto independiente.

Es nativo de América del Norte, particularmente en el lado este, donde habita en bosques mixtos de hoja caduca.

El ave es de color gris oliva en las partes superiores con una parte inferior clara. Las alas se ven delgadas debido a las puntas de las alas, y viene con barras pálidas en las alas.

Tanto los machos como las hembras son similares en tamaño y color.

20. Garza corona negra

  • Nombre científico:  Nycticorax nycticorax 
  • Longitud:  22,8 a 26,0 pulgadas
  • Peso:  25,6 a 35,8 onzas
  • Envergadura:  45,3 a 46,5 pulgadas
  • Hábitat:  Humedales
  • Dónde se encuentra:  América, Europa, Asia
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La garza de corona negra es un miembro de la familia Ardeidae, la familia de las garzas, garcetas y avetoros (algunas especies de garzas también se llaman garcetas y avetoros).

Esta garza también se conoce con el nombre de garza nocturna de cabeza negra o simplemente garza nocturna. Su rango es amplio, cubriendo Europa, Asia y las Américas. Vive en humedales.

La espalda, el pico y la corona de la garza de corona negra son todos negros. Las alas son grises; luego está la parte inferior blanca.

Otra parte blanca de esta garza son las largas plumas en la parte superior de su cabeza. Los machos y las hembras son similares, la única diferencia es que los machos son más grandes.

21. Papamoscas del sauce

  • Nombre científico:  Empidonax Trailli 
  • Longitud:  5,2 a 6 pulgadas
  • Peso:  0,48 onzas
  • Envergadura:  8,5 pulgadas
  • Hábitat:  Matorrales caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El papamoscas del sauce es un miembro de la familia de los papamoscas tiranos, y el nombre alude a su dieta insectívora.

Es nativo de América del Norte, donde viven sus cuatro subespecies. Habita bosques caducifolios.

Como ave migratoria, a veces se puede encontrar el papamoscas sauce en América Central. Algunos incluso van tan lejos como América del Sur.

El papamoscas del sauce es de color marrón oliva oscuro en la parte superior y la parte inferior clara.

Las alas y la cola son tan oscuras como la parte superior, pero las puntas de las alas son blancas. Hay muy pocas diferencias entre machos y hembras.

22. Pájaro carpintero de cabeza roja

  • Nombre científico:  Melanerpes erythrocephalus 
  • Longitud:  7.5 a 9.8 pulgadas
  • Peso:  2.0 a 3.4 onzas
  • Envergadura:  5 a 5,9 pulgadas
  • Hábitat:  Campo abierto
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero de cabeza roja es un miembro de la familia Picidae y es originario de América del Norte.

Lo encontrarías en países como Canadá y  Estados Unidos . Habita en países abiertos en toda su área de distribución.

Una vez fue clasificado como En peligro por la UICN, pero desde entonces se ha cambiado a Preocupación menor.

Como su nombre indica, el pájaro carpintero de cabeza roja viene con una pelirroja.

El cuello también es de color rojo. La espalda y la cola son negras, mientras que el vientre y la rabadilla son blancos. Los machos y las hembras son similares.

23. Carpintero de vientre rojo

  • Nombre científico:  Melanerpes carolinus
  • Longitud:  9 a 10,5 pulgadas
  • Peso:  2 a 3.2 onzas
  • Envergadura:  15 a 18 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques y selvas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero de vientre rojo es originario de Norteamérica, concretamente de Estados Unidos y Canadá.

Comparte similitudes con otra ave conocida como el pájaro carpintero de cabeza roja, los cuales pertenecen al género Melanerpes y, a veces, pueden confundirse entre sí.

El pájaro carpintero de vientre rojo se queda en bosques y selvas.

Esta ave tiene una combinación distintiva. Las partes superiores tienen un patrón de barras en blanco y negro, mientras que la parte inferior es de un blanco sin adulterar.

Hay una mancha roja en la parte inferior del vientre, que le valió el nombre. Esta mancha roja también aparece en la parte posterior de la cabeza.

24. Chupasavia de nuca roja

  • Nombre científico:  Sphyrapicus nuchalis 
  • Largo:  7.5 a 8.3 pulgadas
  • Peso:  1.1 a 2.3 onzas
  • Envergadura:  16.1 a 16.9 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques mixtos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El chupasavia de nuca roja es un miembro de la familia Picidae y una vez fue considerado la subespecie del chupasavia de vientre amarillo.

Eso ha cambiado desde entonces, ya que ahora es una especie separada. Es originario de América del Norte, donde habita bosques mixtos.

Los colores blanco y negro se mezclan en el plumaje, siendo el blanco las rayas en las partes superiores negras en general.

La parte inferior es blanca y la nuca es roja, como su nombre lo indica. La frente y la garganta también tienen este color rojo.

25. Carpintero de cabeza blanca

  • Nombre científico:  Leuconotopicus albolarvatus
  • Longitud:  7,9 pulgadas
  • Peso:  2.5 onzas
  • Envergadura:  7.9 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques secos de coníferas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero de cabeza blanca es originario de América del Norte y habita en bosques de pinos.

No es migratorio, lo que significa que siempre se puede encontrar en su área de distribución y hábitat particular. Al igual que otros pájaros carpinteros, esta especie perfora los árboles en busca de alimento.

No en vano, el pájaro carpintero de cabeza blanca tiene la cabeza blanca. Su plumaje es predominantemente negro y los machos tienen una mancha roja en la parte posterior de la cabeza.

26. Tirano oriental

  • Nombre científico:  Tyrannus tyrannus 
  • Longitud:  7.5 a 9.1 pulgadas
  • Peso:  1.2 a 1.9 onzas
  • Envergadura:  13 a 15 pulgadas
  • Hábitat:  Áreas abiertas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El tirano oriental es un miembro de la familia Tyrannidae conocida como papamoscas tirano.

Es nativo de América del Norte, pero debido a que es migratorio, también puedes encontrarlo en las regiones del sur y central.

Habita en hábitats de áreas abiertas, aunque también puede aparecer en campos y arbustos.

Este pájaro tiene una parte superior de color negro grisáceo con una parte inferior más clara, y se le suma una larga cola negra con un extremo blanco. Todos estos dan la combinación de blanco y negro.

27. Alcaudón boba

  • Nombre científico:  Lanius ludovicianus 
  • Longitud:  7,9 a 9,1 pulgadas
  • Peso:  1.2 a 1.8 onzas
  • Envergadura:  11 a 12,6 pulgadas
  • Hábitat:  pastos abiertos, pastizales
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Casi Amenazado

El alcaudón boba es un miembro de la familia Laniidae llamados pájaros alcaudón. Estas aves también se denominan a veces pájaros carniceros debido a sus hábitos alimenticios.

El alcaudón caguama es endémico de América del Norte y es la única ave alcaudón con un rango limitado al continente norteamericano.

El alcaudón caguama adulto es de color gris en la parte superior y blanco en la parte inferior.

Sus pies son de color negro, y también hay una máscara negra que atraviesa su rostro. Los machos y las hembras se parecen mucho, tanto que es difícil distinguirlos.

28. Carolina Chickadee

  • Nombre científico:  Poecile carolinensis 
  • Longitud:  4,5 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0,32 a 0,42 onzas
  • Envergadura:  6 a 8 pulgadas
  • Hábitat:  Bosque caducifolio
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El carbonero de Carolina es un miembro de la familia Paridae, un pequeño pájaro que pertenece a la familia de los carboneros.

Es originario de América del Norte, y puedes encontrarlo en los Estados Unidos, alojándose en ciudades como Texas, Florida y Kansas. Los hábitats preferidos incluyen bosques caducifolios.

No son migratorios y permanecen en una región incluso durante los cambios climáticos.

La espalda del carbonero es gris en las partes superiores, pero la parte inferior y partes de la cara son blancas. El pico también es oscuro.

Otras características físicas incluyen la cola, que es solo de nivel medio, y un par de alas cortas.

29. Carbonero copetudo

  • Nombre científico:  Baelophus bicolor
  • Longitud:  5,5 a 6,3 pulgadas
  • Peso:  0,6 a 0,9 onzas
  • Envergadura:  7.9 a 10.2 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques mixtos, caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El carbonero copetudo es un miembro de la familia Paridae, y es originario de América del Norte.

Está conectado con el carbonero de cresta negra que alguna vez se consideró una subespecie.

Sin embargo, eso ha cambiado desde entonces, ya que ambas son especies separadas. El carbonero copetudo habita en bosques mixtos.

El carbonero copetudo viene con partes superiores grises, una parte inferior blanca y un frente blanco.

Encabezando esto hay un mechón en la parte superior de su cabeza, de ahí el nombre. También tiene la frente negra algo reducida en los juveniles.

30. Pájaro carpintero pileado

  • Nombre científico:  Dryocopus pileatus
  • Longitud:  16 a 19 pulgadas
  • Peso:  9 a 11 onzas
  • Envergadura:  26 a 30 pulgadas
  • Hábitat:  Bosques caducifolios
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El pájaro carpintero pileated es un miembro de la familia Picidae, nativo de América del Norte, y habita en bosques caducifolios, parques arbolados y bosques maduros.

Puedes encontrarlo en las partes orientales del continente, alojándose en Canadá y Estados Unidos.

Este pájaro carpintero es generalmente negro, con líneas blancas en la cara que bajan hasta la garganta blanca.

La parte inferior de las alas también es blanca. La siguiente característica física obvia es la cresta roja en la parte superior de su cabeza.

Related Posts

Trả lời