El aracari de collar es un ave hermosa con un plumaje negro, un pecho amarillo brillante y un pico distintivo colorido con bandas que utiliza para arrancar frutas e insectos de los árboles en las selvas tropicales de América Central y del Sur.

El  aracari de collar  o  araçari de collar  ( Pteroglossus torquatus ) es un tucán, un ave casi paseriforme. Se reproduce desde el sur de México hasta Panamá; también Ecuador, Colombia, Venezuela y Costa Rica.

Descripción: 

Al igual que otros tucanes, el aracari de collar tiene marcas brillantes y un pico grande. Los sexos son similares en apariencia, con la cabeza y el pecho negros y las partes superiores de color verde oliva oscuro, además de la rabadilla y la parte superior de la cola rojas. Hay un collar rojizo en la parte posterior del cuello. Las partes inferiores son de color amarillo brillante, con una mancha negra redonda en el centro del pecho y una banda negra teñida de rojo en el vientre. Los muslos son castaños.

La piel desnuda de la cara es negra, volviéndose rojiza detrás del ojo amarillo. La mandíbula superior del pico es de color amarillo opaco, marcada con un patrón de diente de sierra negro en el borde cortante y una punta negra. La mandíbula inferior es negra y las patas son verdes.

Los aracaris de collar juveniles son mucho más apagados, con la cabeza negra como el hollín y las partes superiores de color verde parduzco. La rabadilla roja y las partes inferiores amarillas son más pálidas, y la mancha del pecho, la banda del vientre y el patrón del pico son indistintos.

Cría:

El aracari de collar es un criador residente común en bosques de tierras bajas y bosques un poco más abiertos. Los 3 huevos blancos se ponen en una cavidad natural sin revestimiento. Ambos sexos incuban los huevos durante unos 16 días y los polluelos de tucán permanecen en el nido después de la eclosión. Son ciegos y desnudos al nacer, y tienen picos cortos y almohadillas especializadas en los talones para protegerlos del suelo áspero del nido. Son alimentados por ambos padres, asistidos por hasta otros tres adultos, probablemente de una cría anterior, y empluman después de aproximadamente 6 semanas, y los adultos continúan alimentándose durante varias semanas después de abandonar el nido.

Los aracaris son inusuales para los tucanes porque se posan socialmente durante todo el año, hasta seis adultos y crías emplumadas durmiendo en el mismo agujero con la cola doblada sobre la espalda.

Canción:

La llamada del aracari con collar es un  pseek o  peeseek fuerte y agudo .

Dieta

Paradise Pet Products Premium Softbill Blend, Zupreme Fruit Pellets, fruta fresca e insectos secos.

Related Posts

Trả lời