El canario Brimstone: un pájaro vibrante con un llamativo plumaje amarillo y dulces cantos

El  canario Brimstone  o  Bully Canary ,  Serinus sulfuratus , es un pequeño pájaro paseriforme de la familia de los pinzones. Es un criador residente en África central y meridional.

Esta especie se encuentra en hábitats abiertos y ligeramente arbolados, como laderas con árboles o matorrales y bordes de bosques. En Sudáfrica se encuentra principalmente en áreas costeras, habitando arbustos costeros, arbustos a lo largo de arroyos, jardines y áreas con vegetación frondosa.

Descripción:

El macho es más grande que Yellow Fronted Canary con un pico de cuerno rosado más pesado, un patrón facial menos distintivo con una franja malar verde oliva. La rabadilla y el manto son verdes con rayas oscuras. Las hembras y los inmaduros son más apagados. El canario Brimstone se puede confundir con el canario de frente amarilla, pero esa especie tiene un pico más pequeño con un patrón de cabeza mucho más definido y una rabadilla de color amarillo brillante.

Las notas de llamada del Brimstone Canary en el sur de su área de distribución son un  swirriwirrit  o  chirrup trillado y de tono profundo . El canto es un revoltijo de chirridos, silbidos, gorjeos y trinos, con el mismo tono profundo que la llamada. Los pájaros del norte tienen una versión de la canción más rápida, más alta, menos desordenada y más melodiosa.

Cría
El canario Brimstone se reproduce de agosto a octubre. El nido es una copa abierta construida con tallos delgados y otro material vegetal y revestida con plumón vegetal. Se coloca en un arbusto frondoso o en un árbol.

Dieta
El Brimstone Canary es menos sociable que otros canarios. Tiende a encontrarse solo o en parejas, u ocasionalmente en pequeños grupos, y es un visitante común de los jardines. Se alimenta de frutos, semillas, flores y brotes. Las cajas de semillas duras se rompen con el pico fuerte. 

Related Posts

Trả lời