¡El pájaro icónico de Europa es brillantemente colorido!

El abejaruco europeo, también conocido por su nombre científico Merops apiaster, es un pájaro increíblemente colorido que es difícil pasar por alto. Este pájaro del tamaño de un estornino tiene una garganta de color amarillo brillante, un hermoso vientre como una gema y una espalda roja llameante. Durante la temporada de reproducción, la cabeza del abejaruco macho está cubierta con un color marrón y presenta una frente de color amarillo brillante que se suma a su apariencia llamativa. Su banda ocular negra, comenzando desde la base del pico, se extiende por debajo del ojo casi hasta la nuca. La brillante mancha amarilla del ave, bordeada por una banda negra, se encuentra debajo de su pico, y el color verde azulado se extiende hasta la cola. La cola en sí tiene una espiga central provocada por dos plumas alargadas, que son más fáciles de ver durante el vuelo.

La hembra comedora de abejas se parece al pájaro macho, pero los escapularios y la espalda son más verdes, y la garganta y el pecho parecen más pálidos que los machos. Los abejarucos europeos juveniles son más apagados, con ojos marrones, a diferencia de los ojos rojos del ave adulta.

.

.

Estas aves se reproducen en una amplia gama de lugares, incluidos el sur y el centro de Europa, el norte y el sur de África, así como Asia. Aunque hay una población residente en Sudáfrica, por lo general migran a África tropical para pasar el invierno. Los abejarucos europeos prefieren estar en los valles de los ríos y sus alrededores, áreas cultivadas que contienen árboles, pastos, llanuras y áreas semidesérticas que tienen arbustos. Atrapan su comida al vuelo, principalmente de insectos, especialmente abejas, pero también avispas, langostas y libélulas.

.

.

.

.

Durante la temporada de reproducción, los abejarucos europeos cavan madrigueras en los bancos de arena o en el suelo de los acantilados para construir un nido con su pareja de toda la vida, a veces con la ayuda de crías anteriores. Las hembras suelen poner entre 4 y 6 huevos desde abril hasta julio en el hemisferio norte, o desde octubre hasta noviembre en Sudáfrica. Ambos padres incuban estos huevos hasta por 20 días, y la hembra toma el turno de noche. Las crías empluman aproximadamente un mes después de la eclosión.

A pesar de ser cazado como una plaga, el abejaruco europeo se considera de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN. Si estás interesado en ver esta especie, puedes ver el video a continuación. Tenga en cuenta que las imágenes que aparecen en este artículo son propiedad exclusiva de los fotógrafos, a menos que estén marcadas como dominio público. Por favor lea la licencia y/o contacte a los fotógrafos directamente antes de usarlos para cualquier propósito. ¡Gracias a todos por leer sobre esta hermosa y fascinante ave!

Related Posts

Trả lời