El tucancito de Guayana es un pájaro colorido con un plumaje verde y azul vibrante y una garganta blanca distintiva, y su pico grande y colorido se usa para arrancar frutas de los árboles en las selvas tropicales de América del Sur.

El  tucancito de Guayana , o  tucancito de Guayana  ( Selenidera piperivora ) es una especie de ave de la familia Ramphastidae que se encuentra en la selva amazónica nororiental. Los tucanes   son miembros de la familia de aves paseriformes neotropicales cercanas  Ramphastidae . Los Ramphastidae están más estrechamente relacionados con los barbudos americanos. Están marcadas brillantemente y tienen picos grandes, a menudo coloridos. La familia incluye cinco géneros y más de cuarenta especies diferentes.

Descripción:

Los machos se distinguen fácilmente de las hembras porque su pecho y cabeza son negros, mientras que las hembras tienen el pecho gris, la corona negra y la parte posterior del cuello es de color castaño.

Cría

Los tucanes son arbóreos y por lo general ponen de 2 a 21 huevos blancos en sus nidos. Hacen sus nidos en huecos de árboles y agujeros excavados por otros animales como los pájaros carpinteros; el pico del tucán tiene un uso muy limitado como herramienta de excavación. Cuando los huevos eclosionan, las crías emergen completamente desnudas, sin vello. Los tucanes son criadores residentes y no migran. Los tucanes se encuentran generalmente en parejas o en pequeñas bandadas.

Datos interesantes:

El tucán guayanés es una de las especies de tucán criadas con más éxito en cautiverio, y se encuentra comúnmente en zoológicos y colecciones privadas. El ritual de apareamiento es bastante único, ya que se arrojan frutas entre sí.

DIETA En Cautiverio:
A base de pellets de alta calidad, bajos en hierro y mucha fruta fresca.

Related Posts

Trả lời