Impresionantes combinaciones de naranja y rojo se exhiben en una hermosa exhibición con la ayuda de una impresionante cola en forma de abanico: ¡conozca a la Rufous Fantail!

¡Tan ágil como un acróbata en el aire, la cola sensu (abanico japonés) de este pájaro les permite agacharse y zigzaguear con estilo!

Conoce al cola de milano rufo

El cola de milano rufo (Rhipidura rufifrons) es un ave paseriforme de tamaño pequeño a mediano que varía entre 14,5 cm y 18,5 cm de longitud y pesa aproximadamente 10 gramos. La frente es de un rico color marrón rojizo a través de los ojos, debajo del cual hay un arco blanco. La parte superior de la cabeza, la parte posterior del cuello y la parte superior de la espalda, pasan del color oliva al marrón rojizo, que luego se funde en una cola larga en forma de abanico de color marrón negruzco. Las coberteras de las orejas son negras, la garganta blanca y hay una barra negra en la parte superior del pecho. Debajo de esto, la parte inferior del pecho es blanquecina con manchas negras en forma de escamas.

“BVR_1560” de Bird Brian tiene licencia CC BY 2.0.

Los ojos, el pico y las patas del ave son todos marrones.

Los machos y las hembras se ven muy similares, aunque en general, las hembras son de menor tamaño.

“Christopher Watson (http://www.comebirdwatching.blogspot.com/) tiene licencia CC BY-SA 3.0.

Las poblaciones de esta ave se pueden encontrar en Australia, Indonesia, Micronesia, Nueva Guinea y las Islas Salomón.

“File:Rufous Fantail (Rhipidura rufifrons) (30594839244).jpg” de Dominic Sherony con licencia CC BY-SA 2.0.

En estos lugares, Rufous Fantail prefiere vivir en selvas tropicales, bosques húmedos, pantanos y bosques, junto con manglares.

“File:Rufous Fantail on nest.JPG” de Mdekool tiene licencia CC BY-SA 3.0.

En áreas boscosas, las colas de milano rufas ocupan los niveles más bajos de su hábitat, en el sotobosque o el dosel inferior, y rara vez se alejan a no más de 6 m del nivel del suelo. Aquí, estas aves acrobáticas cazan y comen insectos.

“Archivo: Rufous Fantail feeding Brush Cuckoo, Bunyip State Park.jpg” de Damien.cook.frog tiene licencia CC BY-SA 4.0.

Anidando en parejas, los colas de milano rufo buscarán un sitio de anidación junto con la hembra que tiene la última palabra. Los sitios adecuados suelen estar ubicados en regiones de selva tropical o barrancos protegidos y húmedos con buena cobertura. El nido generalmente se encuentra en una bifurcación cerca de una fuente de agua, como un arroyo. La estructura del nido a menudo se compara con una copa de vino con el soporte inferior roto. El nido se construye, por lo general, en noviembre, diciembre y enero, con tiras delgadas de corteza de árbol, pasto, raicillas de musgo y madera podrida. En el interior ponen de tres a cuatro huevos, de color marrón claro con marcas y manchas de color púrpura, que son de forma redonda y ovalada. Ambos padres se dedican al cuidado parental de los jóvenes una vez que han nacido. Los jóvenes están completamente desarrollados después de cuatro o cinco semanas.

Christopher Watson (http://www.comebirdwatching.blogspot.com/) tiene licencia CC BY-SA 3.0.

El rango de esta especie es amplio y se cree que la población está en declive, pero no lo suficientemente rápido como para colocarla en un estado vulnerable. Por lo tanto, la especie es de menor preocupación según la clasificación de la lista de la UICN.

Mira este pájaro aquí mismo en el siguiente video:

Related Posts

Trả lời