Kaká Parrot: de la sutil elegancia al impresionante espectro: un deleite visual en vuelo

Un loro de tamaño mediano que conserva rasgos más primitivos perdidos en muchos otros loros cuando se separó de ellos hace unos 100 millones de años.

Un loro grande muy hablador, a veces descrito como un periquito de cejas grandes, se enciende de color cuando se lleva la peluca.

Conoce a Kaká

Foto cortesía de Rosiпo – the colorfυl kākā Subido por Sпowmaпradio / CC BY-SA 2.0

El kaka de Nueva Zelanda (maorí: kākā) (Néstor meridiano) es una gran especie de loro de la familia Nestoridae. El Kaká es un loro de tamaño mediano que conserva muchas características primitivas perdidas en muchos otros loros cuando se separó de ellos hace unos 100 millones de años. Estrechamente relacionado con otro loro de Nueva Zelanda, el Kea, el Kaka es un ave de frente más pequeña, mientras que el Kea es verde. La frente y el cuervo de Kaká son de color blanco grisáceo, mientras que el rostro es marrón grisáceo. El pico y el abdomen son de un color más rojizo, mientras que la parte superior de las pelucas es marrón. En general, el plumaje es un patrón de frente, verde y gris con destellos de naranja y escarlata debajo de las pelucas.

Foto cortesía de Kate Macbeth / CC BY-SA 4.0

Nativos de Nueva Zelanda, estos loros grandes viven en bosques bajos y de altura media. Oпce commoп oпce New Zealaпd maiпd tres islas, sus baluartes de reservas mar adentro más pequeñas como Kapiti Islad y Codfish Islad.

Retrocedido a la Isla del Norte en 2002, Kaká ha recolonizado grandes áreas alrededor de la ciudad capital, Welligto.

Foto cortesía de Dυпcaп/CC BY 2.0

En su furor, el Kaká se alimenta de frutas, semillas, bayas, brotes, ectar e invertebrados. Con un cepillo de dientes, Kaká es capaz de alimentarse de ectar, y con su fuerte pico es capaz de desenterrar grumos y escarabajos.

Foto cortesía de Paυl Stewart/Pυblic domaiп

Durante la temporada de aves, Kaka construye sus plagas en árboles huecos, poniendo en cualquier lugar de 2 a 4 huevos que beben a fines del invierno. Una vez que los huevos eclosionan, ambos padres se encargarán de sus crías.

Foto cortesía de Kate Macbeth / CC BY-SA 4.0

El Kaka de Nueva Zelanda se considera una especie en peligro.

Foto cortesía de XPiпger (Chris Sυttoп)/CC BY-SA 2.0

La población tanto de la Isla del Norte como de la Isla del Sur Kaká ha disminuido considerablemente debido a la pérdida de hábitat y la depredación por parte de especies extraídas.

Foto cortesía de Mark Gillow/CC BY 2.0

Mira una lista de anuncios de esta ave aquí mismo en el video a continuación:

Related Posts

Trả lời