Tipos de pájaros amarillos

Hermosos tipos de pájaros amarillos

1. Jilguero americano

  • Nombre científico:  Spinus Tristus
  • Longitud:  3,9 a 4,7 pulgadas
  • Peso:  0,4 a 0,7 onzas
  • Hábitat:  Campos, prados, jardines
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El jilguero americano pertenece a la familia de los pinzones y es originario de América del Norte.

Este pequeño pájaro amarillo se encuentra a menudo en espacios abiertos como campos, prados, jardines e incluso en los bordes de las carreteras.

Puedes ver fácilmente a esta ave mientras haces tu día. Sin embargo, es migratorio, moviéndose de una parte de América del Norte a la otra cuando cambia el clima.

El macho y la hembra muestran diferencias de color, un acto denominado dicromatismo sexual.

Los machos son amarillos durante el verano pero se vuelven oliváceos en invierno. Por el contrario, la hembra es de color marrón amarillento y solo adquiere un tono más brillante durante el invierno.

Como muchos esperarían de un ave de este tamaño, el jilguero americano es granívoro y muy sociable.

2. Reinita de Wilson

  • Nombre científico:  Cardellina pusilla 
  • Longitud:  3,9 a 4,7 pulgadas
  • Peso:  0,2 a 0,3 onzas
  • Hábitat:  bosques, bosques
  • Dónde se encuentra:  América
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de Wilson es de la familia de currucas del Nuevo Mundo conocida como Parulidae.

Estas aves solo se pueden encontrar en el Nuevo Mundo (América), y la reinita de Wilson no es una excepción.

Ocurre en países como Canadá, Estados Unidos y México. Sus hábitats preferidos incluyen bosques y selvas.

Este pájaro tiene la espalda verde, pero la parte inferior es de color amarillo. Ambos colores se combinan para darle un plumaje verde amarillento.

Los machos vienen con un parche negro en la corona que a veces puede estar ausente en las hembras.

Como insectívoro, la curruca de Wilson se alimenta de escarabajos, orugas, abejas y un par de otros insectos.

3. Chipe de rabadilla amarilla

  • Nombre científico:  Setophaga coronata
  • Longitud:  5,5 pulgadas
  • Peso:  0,3 a 0,4 onzas
  • Hábitat:  Bosque perennifolio y bordes
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca rabadilla amarilla está muy extendida en América del Norte y se mete en las partes centrales cuando migra durante el invierno.

Habita bosques de coníferas o mixtos de coníferas y caducifolios.

Hay cuatro subespecies que son la curruca de mirto oriental, la curruca de Audubon, la curruca de frente negra mexicana y la curruca de Goldman de Guatemala.

Las apariencias difieren entre estas subespecies, pero todas tienen la rabadilla amarilla de la que obtienen su nombre.

Otros colores que encontrarías en este pájaro incluyen negro, gris y marrón.

Esta ave es principalmente un insectívoro, pero la dieta puede variar según la subespecie. La curruca de mirto puede comer frutas si no encuentra insectos.

4. Reinita Amarilla Americana

  • Nombre científico:  petequias de Setophaga 
  • Longitud:  3,9 a 7,1 pulgadas
  • Peso:  0,25 a 0,88 onzas
  • Hábitat:  Arbustos, pantanos, bordes, arroyos, jardines
  • Dónde se encuentra:  América
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca amarilla americana es parte de la familia Setophaga, al igual que las currucas que hemos mencionado.

Es la curruca más extendida, yendo desde América del Norte hasta el Centro y el Sur.

También habita en una variedad de hábitats como arroyos, jardines, arbustos, pantanos y bordes.

El nombre ya alude a la coloración de esta ave, pero para ser más exactos, la curruca amarilla es de color verde amarillento, especialmente en la parte superior. El vientre suele ser de un amarillo opaco.

Esta ave se alimenta principalmente de orugas, pero no es la única parte de su dieta. También come  avispas , efímeras, polillas, escarabajos, mosquitos y otros.

5. Garganta amarilla común

  • Nombre científico:  Geothylpis trichas
  • Longitud:  4,3 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0.3 onzas
  • Hábitat:  Pantanos, matorrales húmedos, bordes, pantanos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La garganta amarilla común también se conoce como el bandido amarillo, y es una curruca del Nuevo Mundo, aunque no lleva el nombre.

Esta ave se encuentra principalmente en América del Norte, desde Canadá hasta México.

Es posible que no lo veas en América del Sur o incluso en Centroamérica. Los hábitats preferidos incluyen pantanos y vegetación densa.

Todos los individuos comunes de garganta amarilla tienen una característica de identificación, la garganta amarilla, tal como lo muestra el nombre.

Aparte de eso, es de color oliva en la espalda, las alas y la cola con blanco en el vientre.

Los machos vienen con una máscara facial negra, y cuanto más grande es la máscara, más atractivos son los machos para las hembras.

6. Picogrueso vespertino

  • Nombre científico:  Hesperiphona vespertina 
  • Longitud:  6,3 a 8,7 pulgadas
  • Peso:  2.07 a 2.1 onzas
  • Hábitat:  Bosques de coníferas y mixtos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Vulnerable

El picogrueso vespertino pertenece a la familia de los pinzones Fringillidae, y pertenece a América del Norte, específicamente en países como Canadá, Estados Unidos y México.

Se encuentran algunos en las Islas Británicas, pero allí se considera una especie vagabunda.primero

Los machos y las hembras tienen colores diferentes, y solo los machos son predominantemente amarillos.

Las hembras vienen con un plumaje verde oliva, partes inferiores grises y manchas blancas en las alas.

Los machos también tienen manchas blancas en las alas y sus cabezas son marrones.

7. Chat de pecho amarillo

  • Nombre científico:  ictericia verde
  • Longitud:  6,7 a 7,5 pulgadas
  • Peso:  0,71 a 1,19 onzas
  • Hábitat:  Tierras de cultivo
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El gato de pecho amarillo pertenece a la familia Icteriidae, donde sigue siendo el único miembro.

Solía ​​​​ser parte de New World Warbler, pero eso cambió pronto después de que fue reclasificado.

La chata de pecho amarillo se encuentra más en América del Norte, alojándose en países como Canadá y México.

Esta ave es más grande que la mayoría de las que hemos visto en esta lista. Se denomina pájaro cantor ya que vocaliza al ritmo, que es el canto.

Las partes superiores son de color gris, pero su región inferior es de color amarillo limón.

El chat de pecho amarillo canta como una forma de comunicación para conseguir pareja y establecer territorios.

8. Reinita de Nashville

  • Nombre científico:  Leitholypis ruficapilla 
  • Longitud:  4,3 a 5,1 pulgadas
  • Peso:  0,2 a 0,5 onzas
  • Hábitat:  Bosques, arboledas, arbustos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte, América Central
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de Nashville es a la vez un pájaro cantor y una curruca, un pequeño miembro de la familia Parulidae.

Es nativo de América del Norte y Central, y se reproduce en países como Estados Unidos, México y Canadá. Sus hábitats incluyen arboledas, bosques y arbustos.

Este pájaro combina diferentes colores, como gris, amarillo, verde y blanco.

La cabeza es gris, la espalda y las alas son verdes, y la garganta y el pecho son amarillos.

Las hembras tienen un color oliva en la cabeza, con un amarillo menos profundo.

9. Parula del Norte

  • Nombre científico:  Setophaga americana 
  • Longitud:  4,3 a 4,9 pulgadas
  • Peso:  0,18 a 0,39 onzas
  • Hábitat:  Bosques
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La parula del norte es parte de New World Warblers y es originaria de América del Norte.

Ocurre en países como Canadá y Estados Unidos, donde habita diferentes formas de bosques.

Hay una pequeña población que vive en Europa occidental, donde es una especie vagabunda.

La parte superior de esta ave es de color gris azulado, pero la parte inferior es amarilla (en el pecho) y blanca (en el vientre).

Completando los rasgos físicos están las barras blancas en las alas. Las hembras tienen colores más apagados, pero en general son similares a los machos.

10. Tirano occidental

  • Nombre científico:  Tyrannus verticalis
  • Longitud:  8 a 9.3 pulgadas
  • Peso:  1.4 onzas
  • Hábitat:  Áreas abiertas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El tirano occidental es un miembro de la familia Tyrannidae, el nombre científico de los papamoscas tiranos que viven principalmente en América del Norte y del Sur.

El tirano occidental es nativo de América del Norte, llegando a México. Habita en áreas abiertas.

El tirano occidental a veces se confunde con algunas especies de tiranos, como el tirano tropical o el tirano de Cassin.

Sin embargo, hay diferencias notables. El tirano occidental tiene una cola negra que otros no tienen. Otros colores que tiene son gris y amarillo.

11. Mirlo de cabeza amarilla

  • Nombre científico:  Xantocéfalo xantocéfalo
  • Longitud:  8,3 a 10,2 pulgadas
  • Peso:  1.6 a 3.5 onzas
  • Hábitat:  Pantanos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte y Central
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El mirlo de cabeza amarilla es un miembro de la familia Icteridae, también conocido como el mirlo del Nuevo Mundo.

Se encuentra en América del Norte y Central, viviendo en lugares como Canadá.

Esta ave es migratoria, moviéndose en grandes bandadas durante el período invernal. Su destino suele ser Estados Unidos y México.

El mirlo de cabeza amarilla se ve como sugiere su nombre. Sus partes superiores son de color negro, pero la cabeza grande y los senos son de color amarillo.

Las hembras se diferencian de los machos en que son marrones y el color amarillo es más apagado. En la hembra, este color amarillo aparece en el pecho y la garganta.

12. Reinita canadiense

  • Nombre científico:  Cardellina canadensis 
  • Longitud:  4,7 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0,32 a 0,46 onzas
  • Hábitat:  Matorrales húmedos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte, América del Sur
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca canadiense es una curruca del Nuevo Mundo y un pequeño pájaro cantor que habita en diferentes partes de las Américas.

En verano, lo encontrarías en América del Norte, y en invierno, se traslada a América del Sur.

La curruca canadiense permanece en matorrales húmedos, y debido a que su población es mayor en Canadá, fue nombrada curruca canadiense.

Un identificador físico importante de la curruca canadiense es la línea oscura alrededor de su pecho que le valió el nombre de “curruca con collar”.

Las partes superiores son de color gris oscuro, pero el vientre, el pecho y la garganta son de color amarillo.

13. Chipe de alas azules

  • Nombre científico:  Vermivora cyanoptera 
  • Longitud:  4,5 pulgadas
  • Peso:  0,30 onzas
  • Hábitat:  Campos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de alas azules es bastante común en su área de distribución debido a lo extendida que está. Es un nativo de América del Norte, particularmente en los Estados Unidos.

Hay muy pocos de ellos viviendo en Europa occidental como vagabundos. La reinita de alas azules se encuentra a menudo en los campos, especialmente en los que tienen árboles.

Fiel a su nombre, las alas de esta ave son de color azul o, para ser más precisos, gris azulado.

El plumaje general es de color verde amarillento, siendo el vientre amarillo y el dorso verde. Los machos son más brillantes que las hembras.

14. Reinita de MacGillivray

  • Nombre científico:  Geothylpis tolmiel 
  • Longitud:  3,9 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0,3 a 0,5 onzas
  • Hábitat:  Matorrales densos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de MacGillivray es parte de las currucas del Nuevo Mundo, pero difiere ligeramente de las demás en su peso.

Es más probable que lo encuentres en el suelo que en lo alto de los árboles. Recibe su nombre en honor a un ornitólogo llamado William MacGillivray.

Se puede encontrar tanto en Estados Unidos como en Canadá. Durante el otoño migra a América Central.

El color general del plumaje de esta ave es verde amarillento. La parte superior del adulto es verde oliva, mientras que la parte inferior es amarilla.

Los machos son ligeramente diferentes de las hembras en que tienen puntos negros, mientras que las hembras tienen cabezas de color gris claro.

15. Reinita encapuchada

  • Nombre científico:  Setophaga citrina
  • Longitud:  5,1 pulgadas
  • Peso:  0,32 a 0,42 onzas
  • Hábitat:  bosques frondosos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca encapuchada es un ave migratoria que va desde su Norteamérica natal hasta Centroamérica durante el periodo invernal.

Algunos también se encuentran como vagabundos en Europa. El hábitat preferido de esta curruca son los bosques de frondosas.

Las partes superiores de la reinita encapuchada son de color verde oliva, pero la parte inferior es amarilla.

De acuerdo con su nombre, esta ave tiene una capucha negra en la cara. Sin embargo, solo los hombres tienen esto.

16. Reinita de luto

  • Nombre científico:  Geothylpis Filadelfia 
  • Longitud:  3,9 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0.4 a 0.5 libras
  • Hábitat:  Bosques
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

Al igual que la curruca encapuchada, la curruca de luto macho tiene una capucha que parece un velo de luto.

Esta es la inspiración de su nombre. Esta ave es originaria de América del Norte y también se puede encontrar en América Central y del Sur.

Es migratorio y se mueve dentro de las Américas dependiendo de la temporada.

La curruca de luto a menudo se compara con la curruca de MacGillivray en apariencia, que tiene las mismas partes superiores de color verde oliva y una parte inferior amarilla.

17. Reinita protonotaria

  • Nombre científico:  Protonotaria citrea
  • Longitud:  5,1 pulgadas
  • Peso:  0,44 onzas
  • Hábitat:  pantanos de madera dura, cerca de cuerpos de agua
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca protonotaria es la única especie del  género Protonotaria  , y su nombre está inspirado en el plumaje.

El color se asemeja a la túnica que alguna vez usaron los secretarios papales de la iglesia católica romana. Estos escribanos se llamaban protonotarios.

Esta ave se puede encontrar en diferentes áreas de América del Norte, pero también migra hacia el sur y el centro.

Su combinación de colores es similar a la mayoría de las aves que hemos visto hasta ahora.

La parte superior es verde oliva, mientras que la parte inferior es amarilla. La cabeza también es de color amarillo. Las hembras suelen tener colores más apagados.

18. Reinita de pino

  • Nombre científico:  Setophaga pinus 
  • Longitud:  5 a 5,75 pulgadas
  • Peso:  0,42 onzas
  • Hábitat:  Pinares
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca del pino es un pájaro cantor que vive principalmente en los lados orientales de América del Norte.

Parte de su población reside permanentemente en Florida, mientras que otros migran a lugares como México y el Caribe.

Como pájaro cantor, el sonido vocal que hace este pájaro es un trino musical.

La curruca del pino combina amarillo, verde oliva y blanco. Nuevamente, esto es similar a algunas de las aves que hemos visto hasta ahora.

Las partes superiores son de color verde oliva, pero la garganta y el pecho son amarillos.

Un rasgo físico que distingue a la curruca de los pinos de otros en esta lista son las ‘gafas’ alrededor de los ojos de color amarillo.

19. Reinita de Kentucky

  • Nombre científico:  Geothylpis formosa 
  • Longitud:  5,1 pulgadas
  • Peso:  0.5 onzas
  • Hábitat:  Bosques de frondosas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de Kentucky es una especie de ave pequeña estadounidense que se puede encontrar en los Estados Unidos en el verano.

Durante el invierno, migra, a veces en dirección a México. Al igual que la curruca MacGillivray, esta ave es pesada y, a menudo, se queda en el suelo, excepto cuando quiere cantar.

La curruca de Kentucky es de color verde oliva en la espalda y la nuca, pero desde debajo del vientre y hasta la garganta, es de color amarillo.

Los ojos están rodeados por una máscara negra con patrones amarillos. En los machos adultos, esta máscara es visible. Las hembras lo tienen menos, y los juveniles a menudo no tienen ninguno.

20. Jilguero menor

  • Nombre científico:  Spinus psaltria
  • Longitud:  3,5 a 4,7 pulgadas
  • Peso:  0,28 a 0,31 onzas
  • Hábitat:  Lugares con árboles y arbustos (excepto bosques densos)
  • Dónde se encuentra:  Las Américas
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El jilguero menor se clasifica en el clado del jilguero junto con el jilguero americano y el jilguero de Lawrence, sus parientes.

Es pequeño y un pájaro cantor que se encuentra alrededor de las Américas.

Su hábitat preferido es cualquier lugar con árboles y arbustos a excepción de los bosques densos. También se puede encontrar alrededor de los humanos.

El jilguero menor es el pinzón más pequeño de América del Norte y posiblemente el más pequeño del mundo.

Su espalda, alas y la parte superior de su cabeza son negras, aunque a veces pueden ser verdes. Su parte inferior es amarilla y hay una mancha blanca en la cola.

21. Jilguero de Lawrence

  • Nombre científico:  Spinus lawrencei
  • Longitud:  4,75 pulgadas
  • Peso:  0.4 onzas
  • Hábitat:  Bosques secos y abiertos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

El jilguero de Lawrence ya se ha mencionado como pariente del jilguero menor y, al igual que su miembro del clado, pertenece a esta lista.

Se sabe que se mueve mucho, pero aún se mantiene dentro del rango de América del Norte.

El lugar donde elija quedarse depende de la comida disponible, así como del clima.

El jilguero de Lawrence es más grande que el jilguero menor pero más pequeño que su otro pariente, el jilguero americano.

Tiene mucho gris en su plumaje, pero la rabadilla y parte de sus alas son amarillas. La cola y la cabeza son negras.

22. Reinita de Kirtland

  • Nombre científico:  Setophaga kirtlandii
  • Longitud:  5,5 a 5,9 pulgadas
  • Peso:  0,43 a 0,56 onzas
  • Hábitat:  Bosques de pinos jóvenes
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Casi Amenazado

La curruca de Kirtland lleva el nombre de un médico y naturalista llamado Jared Potter Kirkland.

También se le conoce como la curruca del pino o el pájaro del pino. Es un pequeño pájaro cantor que se encuentra en los bosques de pinos jóvenes (de donde obtuvo su nombre).

Alguna vez se limitó a los Estados Unidos y se enfrentó a la extinción hace 50 años.

Gracias a los esfuerzos de conservación, la reinita de Kirtland fue restaurada y se ha expandido a otras partes de los Estados Unidos.

La parte superior del cuerpo es de color gris azulado con rayas en diferentes lados. Su parte inferior es amarilla, yendo desde la garganta hasta el vientre. También tiene un anillo blanco alrededor del ojo.

23. Reinita del Cabo de Mayo

  • Nombre científico:  Setophaga tigrina
  • Longitud:  4,7 a 5,5 pulgadas
  • Peso:  0,32 a 0,61 onzas
  • Hábitat:  Piceas y abetos balsámicos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La reinita de Cape May lleva el nombre de Cape May, Nueva Jersey, y reside en América del Norte. Se queda en países como Canadá.

Esta ave es migratoria y se traslada a las Indias Occidentales durante el invierno.

Los machos y las hembras son ligeramente diferentes. El macho adulto tiene la parte superior parda, la rabadilla amarilla y la coronilla igualmente parda.

Las hembras y los más jóvenes tienen el mismo patrón de color, pero los colores se ven más pálidos.

24. Chipe de garganta amarilla

  • Nombre científico:  Setophaga dominica
  • Longitud:  5,1 a 5,5 pulgadas
  • Peso:  0,3 a 0,4 onzas
  • Hábitat:  Bosques
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de garganta amarilla es un pájaro cantor que vive en las partes sureste de América del Norte.

Al igual que la reinita del pino, algunos individuos no son migratorios y residen en el noroeste de Florida.

Otros son migratorios, moviéndose hacia Centroamérica durante el invierno. Se pueden encontrar algunos en América del Sur, pero son especies vagabundas.

El ave es de color gris en las alas y la espalda, mientras que la parte inferior es blanca.

La garganta es la única parte que está coloreada de amarillo, lo que concuerda con el nombre. Las hembras y los jóvenes son las versiones más pálidas del macho adulto.

25. Reinita de Townsend

  • Nombre científico:  Setophaga townsendii 
  • Longitud:  4.5 a 5 pulgadas
  • Peso:  0.31 onzas
  • Hábitat:  Bosques de coníferas
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de Townsend es un pequeño pájaro cantor que lleva el nombre del naturalista estadounidense John Kirk Townsend, el hombre que describió formalmente al pájaro.

Vive más en la costa de América del Norte, optando por los bosques de coníferas como su hábitat.

La curruca de Townsend es migratoria y pasa el invierno en lugares como México.

Esta ave tiene la parte superior oliva, pero las rayas en la espalda la diferencian de otras aves de color oliva en esta lista.

Las mismas rayas aparecen en su cara amarilla y su pecho también es amarillo.

El vientre va en una dirección diferente con su color blanco. Los machos tienen máscaras negras, mientras que las hembras vienen con máscaras de color verde oscuro.

26. La oropéndola de Scott

  • Nombre científico:  Icterus parisorum
  • Longitud:  9.1 pulgadas
  • Peso:  1.1 a 1.4 onzas
  • Hábitat:  Desiertos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La oropéndola de Scott pertenece a la familia New World Blackbird conocida como Icterid.

Recibió su nombre del general estadounidense Winfield Scott, aunque ha habido llamados para un cambio de nombre debido a controversias.2

La oropéndola de Scott vive principalmente en las partes sureste de los Estados Unidos. También lo puedes encontrar en México.

Esta ave es de tamaño mediano. Su parte superior del cuerpo es de color negro con rayas blancas en las alas.

La parte inferior es amarilla, desde el pecho hasta el vientre. Completan sus rasgos físicos una cola negra y un pequeño pico.

27. Reinita de la pradera

  • Nombre científico:  Setophaga discolor 
  • Longitud:  4,3 a 5,2 pulgadas
  • Peso:  0,27 onzas
  • Hábitat:  pino estéril, claros de cedro
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La curruca de las praderas vive en diferentes partes de América del Norte, viviendo en lugares como México y partes del Caribe.

Algunos son residentes permanentes, mientras que otros migran. La curruca de las praderas es un pájaro cantor con dos tipos de cantos.

El primero suena como notas de zumbido, mientras que el segundo tiene un tono más bajo.

Esta ave tiene una parte superior oliva con una parte inferior amarilla, y en cada parte hay rayas.

Las partes superiores tienen rayas oxidadas, mientras que el lado inferior tiene rayas oscuras.

28. Tangara occidental

  • Nombre científico:  Piranga ludoviciana
  • Longitud:  6,3 a 7,5 pulgadas
  • Peso:  0,8 a 1,3 onzas
  • Hábitat:  Bosques
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La tangara occidental fue una vez parte de la familia de las tangaras llamada Thraupidae, pero las clasificaciones más recientes la han colocado en la familia Cardinalidae junto con otros miembros de su género.

Aún mantiene el nombre, sin embargo. Se trasladó a la familia de los cardenales debido a las similitudes en el plumaje y la voz.

La tangara occidental tiene la parte inferior amarilla, y esto es lo mismo entre los sexos. Sin embargo, hay algunas diferencias.

Los machos vienen con la cara roja, y toda la parte superior es negra, desde las alas hasta la cola.

Las hembras tienen el dorso oliva y la cabeza amarilla; solo las alas y la cola son negras.

29. Pradero occidental

  • Nombre científico:  Sturnella descuidada 
  • Longitud:  8,5 pulgadas
  • Peso:  3.1 a 4.1 onzas
  • Hábitat:  pastizales, praderas, pastos
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La alondra occidental es un miembro de la familia Icteridae, que se encuentra en el oeste y centro de América del Norte.

Dentro de su área de distribución, habita en varios hábitats como pastizales, praderas y pastizales.

La alondra occidental es bien conocida y es el ave nacional de diferentes estados como Montana, Kansas y Oregón.

La parte inferior es de color amarillo claro y hay una “V” negra inscrita en el pecho de la alondra occidental.

La parte superior es de color marrón con rayas negras y tiene rayas en la cabeza.

30. Pradero oriental

  • Nombre científico:  Sturnella magna
  • Longitud:  7.5 a 11 pulgadas
  • Peso:  2.7 a 5.3 onzas
  • Hábitat:  pastizales, praderas
  • Dónde se encuentra:  América
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La alondra oriental es similar a la alondra occidental. Pertenecen a la misma familia y al mismo género.

Esta especie se distribuye por todo el continente americano, desde el norte hasta el sur.

Los hábitats preferidos incluyen praderas, pastizales y campos de heno.

Al igual que la alondra occidental, su especie hermana tiene la parte inferior amarilla con una V en el pecho.

Las partes superiores suelen ser marrones con rayas negras y la cabeza también está pintada de marrón.

31. Oropéndola de Audubon

  • Nombre Científico:  Icterus graduacauda
  • Longitud:  7.5 a 9.4 pulgadas
  • Peso:  1.1 a 1.9 onzas
  • Hábitat:  Bosques
  • Dónde se encuentra:  América del Norte
  • Estado de Conservación:  Preocupación Menor

La oropéndola de Audubon alguna vez fue conocida como la oropéndola de cabeza negra, y es un miembro de la familia Icteridae.

Vive en Texas y México, permaneciendo en los bosques. Se puede encontrar especialmente cerca de la orilla del río. Esta especie se puede dividir en cuatro subespecies.

La oropéndola de Audubon es la única ave que tiene una capucha negra y un plumaje predominantemente amarillo.

Su cola y alas también son negras, a juego con la capucha de su cabeza.

Related Posts

Trả lời