Un pequeño pájaro de aspecto majestuoso luce orgulloso su corona.

.

.

.

El papamoscas real es un género de aves paseriformes de la familia Tityridae. Sus crestas son impresionantes y coloridas, pero desafortunadamente solo se usan en ocasiones especiales. Estas aves miden entre 16,5 y 18 cm (6,5-7) de largo. La cresta del macho es roja, con el plumaje de arriba marrón con pequeñas manchas beige en las coberteras de las alas, mientras que la rabadilla y la cola son de color marrón amarillento opaco. Las hembras son muy similares a los machos, pero su corona es de color amarillo anaranjado en lugar de rojo.

Royal Flycatchers prefiere vivir en bosques y áreas boscosas en áreas de crecimiento de nivel bajo a medio donde cazan insectos activamente. Durante la temporada de reproducción, el nido se construye con vegetación muerta y, a menudo, cuelga de la punta de una rama, generalmente a lo largo de los lechos de los arroyos. La época de reproducción depende del país en el que vivan, por ejemplo en Guatemala es de abril a julio y de marzo a junio en Costa Rica.

Las aves son nativas de la cuenca del Amazonas en la costa caribeña de Colombia y la costa del Pacífico de Ecuador. Desafortunadamente, todas las poblaciones de Royal Flycatchers están amenazadas principalmente debido a la deforestación. Es esencial proteger estas aves y sus hábitats para garantizar que prosperen para las generaciones venideras.

Entonces, si tienes la oportunidad de ver una de estas hermosas aves, aprecia el momento y observa bien sus crestas. Aunque las crestas rara vez se ven, generalmente solo durante la temporada de reproducción o cuando se manipulan las aves, son espectaculares y llamativas. También puedes ver esta ave en el siguiente video:

.

Related Posts

Trả lời